hernia de hiato alimentos prohibidos

Una dieta para una hernia de hiato es principalmente una dieta que restringe los alimentos grasos y fritos que agravan la acidez estomacal y el reflujo, los principales síntomas de la enfermedad. Las recomendaciones dietéticas son similares a las de la dieta para el reflujo ácido. Las comidas de fácil digestión deben contener productos ricos en fibra, reduciendo el riesgo de estreñimiento y flatulencia, típicos de la enfermedad. Si tienes hernia de hiato debes saber cuáles son los alimentos prohibidos en tu dieta

Hernia de hiato sintomas

Los síntomas típicos de la forma más común de hernia hiatal, o hernia deslizante, resultan del reflujo del contenido gástrico hacia el esófago. Los síntomas como acidez estomacal, regurgitación de alimentos y bebidas en la garganta o dolor en el pecho son algunos de los principales síntomas de la hernia de hiato. También puede haber dificultad para tragar y dificultad para respirar.

La hernia paraesofágica puede ser asintomática, pero más a menudo conduce a complicaciones graves. Son el resultado principalmente de trastornos de la circulación sanguínea causados ​​por la presión. Puede ocurrir inflamación del contenido de la hernia, arritmias cardíacas y úlcera gástrica. Estos últimos se manifiestan por dolor intenso y sangrado en forma de vómitos con sangre o heces alquitranadas.

Diagnóstico y tratamiento de la hernia esofágica

Se utilizan varias pruebas para diagnosticar una hernia de hiato. Una hernia grande se puede ver en una radiografía de tórax de rutina. Sin embargo, se recomienda tomar una radiografía del tracto gastrointestinal superior con contraste. El examen se realiza después de la administración oral de un agente de contraste. Se realiza en posición de Trendelenburg, es decir, tumbado, con la cabeza, el pecho y el torso inclinados por debajo del nivel de las piernas.

Una hernia hiatal también se puede diagnosticar sobre la base de una gastroscopia. Da más información que un examen radiológico. Durante la gastroscopia se pueden visualizar posibles erosiones esofágicas. También es posible tomar muestras para examen histopatológico y realizar una prueba rápida para detectar la presencia de H. pylori.

El diagnóstico de hernia de hiato se puede realizar tanto de forma ambulatoria como durante una estancia en el hospital.

Cómo es una dieta para la hernia de hiato

La dieta recomendada para una hernia de hiato es similar a la del reflujo gastroesofágico. Por ende, su objetivo principal es minimizar la segregación del jugo gástrico, cuyo pH ácido irrita la mucosa esofágica y contribuye a la formación de erosiones y complicaciones graves, como el estrechamiento de la luz del esofago

Qué alimentos son buenos para la hernia de hiato

Productos de granos

  • Pan: Cereales integrales (centeno, espelta, multicereales, mijo, trigo sarraceno, etc.) y trigo (reduce la secreción de jugos gástricos)

  • Grañones de grano grueso: Cebada perlada, cebada, mijo, trigo sarraceno, bulgur, sémola, cuscús, cebada perlada

  • Arroz: Blanco, integral, salvaje, jazmín, paraboilado

  • Pasta: de trigo, integral (integral, sarraceno, integral)

  • Patatas: tradicionalmente cocidas en agua, al vapor, en chaquetas, al horno sin grasas añadidas

Leche y productos lácteos, huevos

  • Leche con un contenido reducido de grasa de hasta el 2%

  • Productos lácteos: yogures naturales, kefirs, suero de leche, leche cuajada

  • Requesón bajo en grasa y semidesnatado

  • Queso semidesnatado homogeneizado

  • Nata hasta el 18%

  • Proteínas de huevo (en cantidades limitadas)

  • Copos: avena, mijo, trigo sarraceno

Carnes y embutidos // Pescados y mariscos

  • Carnes magras: partes magras de cerdo (lomo, solomillo, jamón), pollo sin piel, pavo sin piel, ternera, carne magra

  • Carnes magras: cerdo, aves, cocido, jamón de ternera

  • Pescados: bacalao, lenguado, merluza, atún, lucioperca, besugo, perca

Grasas

  • Aceite de colza, aceite de girasol, aceite de semilla de uva

  • Margarina en vasitos enriquecida con esteroles vegetales

Verduras

  • Calabaza, apio, perejil, espinacas, espárragos, brócoli, coliflor, colinabo, calabaza, calabacín, berenjena, col blanca, col roja, italiana, coles de Bruselas, pepinos verdes, rábano, pimiento, lechuga, lechuga romana, achicoria, rúcula, canónigos, judías verdes, champiñones, remolachas, zanahorias, apio, perejil (raíz), guisantes, habas, lentejas, habas

Tomates y salsas de tomate

  • Verduras recocidas, remolachas fritas, zanahorias espolvoreadas con conservas vegetales

Fruta

  • Manzanas, ciruelas, mini kiwi polaco, cerezas, fresas, fresas silvestres, frambuesas, moras, arándanos, arándanos, grosellas, grosellas, bayas de saúco, chokeberry, rosa, espino amarillo

Nueces y semillas

  • Frutos secos sin sal añadida: cacahuetes, nueces, avellanas, pistachos, anacardos, almendras, pecanas (en cantidades moderadas)

  • Semillas: calabaza, girasol, sésamo

Especias, salsas y aditivos

  • Especias de un solo ingrediente: especias de hierbas (mejorana, tomillo, orégano, albahaca, hierbas provenzales), pimienta de hierbas y naturales, menta, melisa, tomillo, romero, perejil, eneldo, apio de monte, azafrán, sal magnésica y potásica (sal debe limitarse en la dieta)

  • Mermeladas, jaleas, jaleas, mousses, sorbetes bajos en azúcar

  • Para endulzar: xilitol, eritrol, stevia

Que no debo comer si tengo hernia de hiato

Productos de granos

  • Pan: pan de repostería, pan crujiente (barquillos de maíz y arroz)

  • Bollos, hojaldres, bollos de mantequilla, bizcochos, pasteles, tartas

  • Patatas: puré, patatas fritas

Leche y productos lácteos, huevos

  • Leche entera superior al 2%: leche condensada, leche en tubo, leche en polvo, crema de café, blanqueadores de café

  • Yogures de frutas, buttermilk

  • Requesón graso: Queso homogeneizado en grasa

  • Nata superior al 18%

  • Yemas de huevo

  • Queso amarillo y fundido

  • Cereales: muesli preparado, desayuno endulzado

Carnes y embutidos // Pescados y mariscos

  • Carnes grasas: cordero, ganso, pato

  • Carnes grasas, conservas de carne, vísceras, fiambres, patés, salami, salchichas, mermelada

  • Pescados ahumados, arenques y salazones, conservas de pescado

  • Mariscos elaborados (adobados, en salsa de sal)

Grasas

  • Margarinas duras, mantequillas con sal

Verduras

  • Verduras encebolladas (cebolla, chalote, cebollino, ajo, puerro)

Fruta

  • Fruta enlatada, fruta en almíbar

  • Fruta seca (grandes cantidades)

Nueces y semillas

  • Frutos secos salados, frutos secos rebozados, frutos secos en especias, frutos secos y semillas en caramelo y miel

Especias, salsas y aditivos

  • Mezclas de especias, por ejemplo, “Jarzynka”, “Vegeta”, “Kucharek”, sal de mesa

  • Especias picantes: pimiento picante, guindilla, curry, pimienta, rábano picante, ajo

  • Ketchup, mostaza, mayonesa, vinagre, maggi, soja salsa, aderezos y salsas preparadas, zumo de limón o lima, mermeladas endulzadas

  • Para endulzar: azúcar blanca, azúcar de caña, miel

  • Chocolate, productos de chocolate, cacao, caramelos de menta

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